Büśèchina de castégni sèchi
Büśèchina
Mez chilo de castégni séchi
Fali mulginaa ina noc’ gió ndel acqua,
lavèli par tira ià li pilisini (gìa),
meteli gió ndel pignatii,
metec gió acqua fina a cuerciali,
lagheli boi a piaa a piaa fin ca l’acqua la süga sü quasi tuta.
Maieli con la sua pucia è buni ca i è
Sa te ghe metet su en poo de pana l’è amó pusè buna.
P.S. ghè a chi ca i ghè trida gió 'nsèma a cöos quai tuchilìi de àart
Castagne cotte
Mezzo chilo di castagne secche
Metterle in ammollo una notte immerse nell'acqua ,
togliere le pellicine,
metterle in un pentolino,
con acqua sino a coprirle,
falle bollire piano piano fin che l'acqua si prosciuga quasi totalmente.
Ora sono pronte per mangiarle, e come sono buone,
se aggiungete un po' di panna lo sono ancora di più.
P.S. C'è anche chi aggiunge assieme nella cottura dei pezzetti di lardo